Как вылечить едкий кашель и хроническую простуду Рецепт для отчаявшихся!

Как бы мы ни любили зиму, но никто не отменял сезон горячих лбов, мокрых носов и надрывного кашля. Доказательная медицина предупреждает: большинство сиропов, таблеток и мазей не только не работает, но и вызывает привыкание. И как же прикажете бороться с простудой?

О мощном средстве для борьбы с кашлем и болью в горле знали еще наши бабушки. Чтобы снять симптомы простуды, используйте отвар овса на воде или молоке. Его недаром называют средством от всех хворей. Овес — природный иммуностимулятор. Настои на злаке применяют для снятия воспалений, чистки крови, почек, печени и ЖКТ.

Лечение простуды в домашних условиях

Овсяные отвары универсальны — их можно принимать и взрослым, и детям. Полезные настои помогут тем, кто жалуется на:

  • высокую температуру тела;
  • мокрый и сухой кашель;
  • фарингит или ларингит;
  • боль в горле;
  • воспаление миндалин;
  • грипп.

Уже спустя 3–4 дня после начала лечения наступает ощутимое облечение. При этом не страдает ни печень, ни желудок, как это бывает при приеме антибиотиков.

Необработанный овес в шелухе в тандеме с молоком творит чудеса. Он быстро избавит от першения в горле и кашля, выведет слизь и почистит кишечник — главный источник хорошего иммунитета.

Приобрести овес в шелухе (он же — овес для проращивания) можно в диабетических отделах магазинов, экошопах или заказать в Интернете. Перед использованием необходимо тщательно промыть зерна в теплой воде или замочить на 15–20 минут.

Если ваш организм не усваивает молоко, замените его овсяным, кокосовым или миндальным аналогом.

Как приготовить лечебный овес от кашля

Вам понадобится:

  • 50 г неочищенного овса
  • 200 мл молока

Высыпьте овес в кастрюлю, залейте молоком и варите час. Также можно замочить злаки в горячем молоке на ночь, а утром проварить в течение 20–30 минут. Готовый отвар разделите на 4 порции и принимайте каждые 3 часа.

Отвар из овса и изюма

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. овса
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 л воды

Смешайте все компоненты в глубокой форме для выпекания или жаростойкой сковороде. Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, и готовьте, пока не испарится половина жидкости. Принимайте отвар по столовой ложке 3 раза в день.

Вода на овсе

Залейте литром воды 150 г промытого овса и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока злаки увеличатся в объема в 2 раза и снимите емкость с плиты. Пропустите отвар через сито и смешайте с молоком в пропорции 1:1. Можно добавить ложку мёда.

Овсянка при простуде

Для этого средства возьмите геркулес — каша быстрого приготовления не подойдет.

Сварите густую овсянку с молоком. Снимите с огня, остудите. Можно подсластить ложкой мёда. Съедайте по 2 столовые ложки каждые 3 часа, тщательно пережевывая.

Молочно-овсяные ингаляции

Вам понадобится:

  • 50 г каши «Геркулес»
  • 150 мл воды

Сварите густую кашу. Опустите голову над емкостью и накройтесь полотенцем. Дышите медленно и глубоко около 10 минут.

Согревающий компресс из овса от простуды

Если у вас непереносимость молока или овса, можно сделать согревающий компресс. Для этого отварите 2 столовые ложки злаков в 200 мл воды в течение 40–50 минут, после этого процедите жидкость и выложите кашицу на марлю. Положите ее на грудь на 15 минут. Повторяйте процедуру дважды в день.

Как принимать молоко на овсе детям?

Приготовьте средство по понравившемуся рецепту и возьмите половину дозы. То, что останется, вы можете принять сами для профилактики. У готового напитка довольно специфический вкус. Его можно подсластить медом или добавить горсть изюма.

Кому нельзя принимать овсяные настои?

Если у вас индивидуальная непереносимость злака, лучше откажитесь от его применения.

Понравилось? Поделись с друзьями: