ОТЧЕГО болит СЕРДЦЕ

Кто желает стать счастливым по-мужски, тот наносит урон левой стороне сердца, она же мужская сторона. Кто желает стать счастливым по-женски, тот причиняет вред правой стороне сердца, она же женская сторона.

Мне часто задают вопрос: «Скажите, отчего у меня болит сердце?» На этот вопрос я обычно отвечаю коротко и прямо: «Оттого, что вы – лошадь». Для многих, особенно для мужчин, ответ понятен без дополнительных пояснений.Что имеется в виду? То, что в сердце сосредоточена энергия, свойственная умному выполнению рабочих заданий, – качество, характерное для лошади. Лошади можно доверить выполнение работы, так как она трудится от сердца и к тому же проявляет смышленость. Человек так не умеет. Лошадь трудится от сердца, а человек – с сердцем. Лошадиная мудрость тем самым оборачивается человеческой глупостью.

Лууле Виилма: почему болит сердце

В спешке мы не обращаем внимания на слова, окончания слов, звуки, ударение и интонацию, от которых зависит смысл высказывания. «Разве это что-нибудь меняет? Ведь смысл остается тем же», – возразят мне многие. Но они заблуждаются. Когда Вы осознаете важность слова, то сможете уловить в речи ближнего некое слово либо окончание слова, на основании которого можно утверждать, что у человека больное сердце либо оно скоро заболеет.

Что у человека на сердце, то и на языке. Таково правило жизни. Если Вы желаете узнать, как Вы обращаетесь со своим сердцем, напишите на бумаге слово «сердце» во всех падежах и составьте с каждым из них по предложению, смысл которого отражал бы ваше обращение с сердцем. И тогда сами поймете, насколько безжалостно губите свое сердце. То же самое можете проделать и со словом «любовь».

Всем известно изречение: помоги себе сам, тогда и Бог тебе поможет. Когда Вы осознаете проблемы своего сердца, то уже одним этим поможете себе. Функциональное нарушение сердечных нервов говорит о том, что у человека болит душа. Кто очищает свою душу, тот предотвращает болезнь сердца либо способствует его исцелению.

Как измерять пульс. Частоту пульса удобнее измерять в области запястья. Положите указательный, средний и безымянный пальцы правой руки на внутреннюю сторону левого запястья, найдите главную артерию: вы почувствуете пульсацию крови. Посчитайте количество ударов в течение 30 секунд. Чтобы узнать количество ударов в минуту, умножьте полученное значение на два.

Частота пульса здорового человека в течение дня колеблется, поэтому измерять пульс желательно в одно и то же время и в одном и том же положении (сидя или лежа). У здорового человека в норме пульс от 60 до 80 ударов в минуту.

Функциональное нарушение сердечных нервов выражается в аритмии. Аритмия говорит нам: вызволи из себя лошадь. Но какую именно? Лошади ведь бывают разные. Чтобы ответить на этот вопрос, нащупайте пульс тремя пальцами у себя на запястье и проследите за ним в течение двух-трех минут. Затем подсчитайте частоту пульса за одну минуту. Если пульс ощутимо неритмичен и частота его в состоянии покоя превышает 70 ударов в минуту, это означает вот что: вы знаете, что виноваты, и сделали все, чтобы снять с себя вину, но это не помогло. Наоборот, это еще более ухудшило ритм вашего сердца.

Особенности ритма сердца у человека выражают особенности ритма его жизни, то есть ритма любви как деятельности. Кровь выражает особенность любви как состояния души. Сердце выражает особенности любви как деятельности.

Если первый вид любви – любовь как душевное состояние – являет собой синусоиду с малой амплитудой перепадов положительной и отрицательной энергии, то при любви как деятельности синусоида выявляет очень большую амплитуду колебаний.

Аритмия возникает, когда человек не в состоянии быть самим собой, не может делать то, что хочет, а вынужден делать то, что от него требуют окружающие. Точнее говоря, аритмия возникает, когда человек любит целенаправленно – когда из любви старается исполнять желания ближних, старается их осчастливить. Нарушения ритма не прекращаются все то время, пока человек стремится осчастливить тех, кто желает стать счастливым, однако не становится, поскольку это невозможно. Ведь человеку не дано несчастного сделать счастливым. Кто не согласен с этим законом природы, тому приходится страдать от аритмии.

Изначальной энергией для развития аритмии является страх оказаться виноватым.

Человек еще загодя испытывает страх и развивает кипучую деятельность, желая предотвратить то, чему суждено быть. Ведь именно страх навлекает на человека то, чего он боится. Страх оказаться виноватым является страхом перед недовольством, которое в максимальном его проявлении граничит со злобой. Тем самым страх оказаться виноватым в максимальном его проявлении является страхом перед злом, которое в своей ненависти способно все сокрушить.

Многие люди живут в постоянном напряжении, в ожидании того, что может случиться, и если это случается, виноватыми они считают себя, ибо не сумели предотвратить плохого, а значит, не проявили достаточно ума, ловкости, изворотливости, прозорливости, хотя следовало бы. Человек, живущий с таким умонастроением, скорее всего, жалуется на постоянную тахикардию, которая со временем будет давать о себе знать все более сильным сердцебиением при все более малом физическом усилии.

Чтобы понять, отчего возникает аритмия, представьте себе лошадь, везущую в гору тяжелый груз. Будь на то ее воля, лошадь предпочла бы переносить поклажу по частям, а не все зараз. Умей лошадь говорить, она сказала бы хозяину: «Дай лошади передохнуть перед подъемом в гору. Дай время, а также прояви свою любовь. Да и подкрепиться лошади не мешало бы. А после выполненной работы уж не забудь накормить вволю и дать подольше отдохнуть, чтобы восстановились силы».

Гуманный хозяин проявляет о себе заботу тем, что заботится о лошади.

Хозяин, который печется о других людях, загоняет и себя, и лошадь.

У такого хозяина дорога всегда идет в гору, и, если бы он мог, то не останавливался бы вовсе. Поэтому лошади и приходится быть разумнее хозяина. Как поступает лошадь, уставшая от перегрузки? Замедляет шаг. Если пульс у человека медленнее 50 ударов в минуту, это говорит о том, что он постоянно носит в себе тяжкий груз вины. Замедляя пульс, сердце взывает к человеку: сбрось с себя чувство вины. На языке медицины замедленный ритм сердца именуется БРАДИКАРДИЕЙ.

Брадикардия – разновидность аритмии с частотой сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту. Для нее характерны слабость, холодный пот, головокружение, полуобморочное состояние и кратковременная потеря сознания, боли в области сердца, нестабильное артериальное давление.

Как поступает хозяин, пекущийся о деле? Стегает лошадь кнутом. Для человека, уставшего от чувства вины, таким кнутом, причем наиболее действенным, является страх оказаться виноватым. Что делает лошадь? От испуга она делает прыжок вперед. В результате имеет место экстрасистола – быстрый дополнительный удар сердца, за которым следует более долгий интервал, и человек ощущает, будто проваливается в пустоту, будто пережил смерть.

У иного человека одна-единственная экстрасистола способна вызвать смертельный страх, которым он изводит и себя, и ближних. У другого же экстрасистолы бывают частыми – это называется ЭКСТРАСИСТОЛИЕЙ – а ему все нипочем. Он бравирует равнодушием к смерти. Один беспокоится о себе сверх меры, другой не беспокоится вообще. Люди бывают разные. Экстрасистола вряд ли способна спровоцировать психическое заболевание, однако она является сигналом тревоги, напоминающим человеку о том, что пора начать заботиться о себе. Работа не волк, в лес не убежит. Работа, которой хотят осчастливить ближних, никогда не кончается.

Экстрасистолия – самый распространенный вид аритмии, характеризуется возникновением одного или нескольких внеочередных сокращений сердечной мышцы.

Возникает экстрасистолия, как у больных, так и у здоровых людей на фоне переутомления, психологических перенапряжений, злоупотребления алкоголем, кофеином, табаком.

Как поступает хозяин-работяга, желающий завершить все дела до прихода смерти? Стегает лошадь с удвоенной энергией, то есть действует, как всегда, наперекор потребности. Лошади деваться некуда. Она поднатуживается и начинает бежать трусцой. Как известно, бег трусцой на длинное расстояние требует большего напряжения, нежели кратковременный спурт.

Применительно к сердцу бег трусцой именуется по-научному ТАХИКАРДИЕЙ – увеличением частоты сердечных сокращений. У иного человека сердце на протяжении нескольких десятилетий бежит со скоростью 80-90-100 или даже более шагов в минуту. Как по-вашему, может ли сердечная мышца оставаться при этом здоровой? Едва ли. Она заболевает, когда ее хозяин перестает спать по ночам из-за массы недоделанных дел. Совершенно очевидно, что в этом случае он не дает покоя и своей лошади.

Тахикардия – это состояние, при котором наблюдается заметное учащение сердцебиения. Принято считать, что при частоте сердечных сокращений, составляющей 100 ударов в минуту и больше, у пациента – тахикардия. Для больного тахикардией характерен правильный ритм сердца (продолжительность между сердечными сокращениями равномерная).

Когда хозяин, бегущий наперегонки с собственными страхами, внезапно испытывает страх оказаться без вины виноватым, тем самым подстегивает и так уже бегущую лошадь. Та поднатуживается и переходит на галоп. Так возникает ГАЛОПИРУЮЩИЙ РИТМ сердца, какой бывает у лошади на конных бегах. Разница состоит лишь в том, что ваше сердце вынуждено бежать галопом с тяжким грузом вины на сердце.

Говорят, что в чужое сердце не заглянешь. И это правда. Лишь тот, кто любит, способен сочувствовать и ощущать, что творится у ближнего на сердце. Сердце подсказывает любящему: не говори человеку ничего такого, что воспринималось бы им как осуждение. Это навредит его сердцу. Люди с собственными переживаниями не сочувствуют уставшему человеку, так как усталость воспринимается ими как лень. Высказанное ими мнение звучит как осуждение, и лошади в порядке самозащиты не остается ничего иного, как пуститься во весь опор.

Такое состояние называется ТАХИАРИТМИЕЙ. Кто подолгу несется во весь опор, тот попадает в больницу, и врачи заставляют его лошадь угомониться. Кто же при возникновении тахиаритмии принимается себя подстегивать, тот обрекает себя на самые серьезные перебои в работе сердца.

Тахиаритмия – разновидность аритмии с частотой сердечных сокращений от 100 до 400 ударов в минуту. Частота данного сердечного ритма значительно превышает потребности организма.

Симптомы тахиаритмии: чувство усталости, головокружение, усиленное сердцебиение, одышка.

Высокое артериальное давление, атеросклероз, сердечная недостаточность, опухоли, инфекции, заболевания клапанов сердца, щитовидной железы, некоторые заболевания лёгких, и др., злоупотребление алкоголем, наркотиками могут быть причинами тахиаритмии.

Если лошадь исполняла бы только хозяйскую волю, этого бы не случилось. К сожалению, хозяин подчиняется воле многих людей. Причем люди эти даже не осознают своих желаний. Зачастую они хотят того, чего на самом деле не хотят. Чем больше хозяин стремится всем угодить, тем в большей степени он губит себя духовно, а свою лошадь – физически. Если лошадь – верный друг – старается исполнить хозяйскую волю, то всем ее мышцам приходится работать на волнах разной длины, поскольку у людей, которые чего-то от хозяина домогаются, желания самые разные.

Кто при тахиаритмии чувствует себя так плохо, что вот-вот умрет, и начинает с ужасом думать о делах, которые не успел завершить, у того эта мысль может оказаться последней. Ею он подстегнул и без того загнанную лошадь. Теперь та встала как вкопанная, задрожала всем телом и повалилась на землю. Ее мышцы перестали работать синхронно, перестали быть членами одной команды. Такое состояние называется ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ сердечной мышцы. Теперь хозяину нужно поскорее взяться за режущее оружие, чтобы выпустить из лошади кровь, тогда мясо не пропадет.

Фибрилляция сердца – разновременное и разрозненное сокращение отдельных волокон мышцы сердца, когда последнее утрачивает способность совершать согласованные сокращения.

При фибрилляции сердечная деятельность самопроизвольно не восстанавливается. Наиболее эффективный способ прекращения фибрилляции – воздействие на мышцу сердца одиночным кратковременным (0,01 с) электрическим импульсом.

С человеком так не поступают. Для него изобретен электрошоковый аппарат, который шарахает по сердцу таким мощным зарядом, что даже мертвый вскакивает на ноги. Если человек воспринимает эту информацию как наказ жить дальше и исправить свои ошибки, он вновь пробуждается к жизни. Кто же под тяжестью своего бремени обессилел настолько, что у него пропадает воля к жизни, тому даже такое подстегивание не поможет.

Если оживший человек решает покончить с прежней жизнью, ведущей к саморазрушению, то проживет еще очень долго. А если он уповает на Бога, то относится к случившемуся легкомысленно и вскоре история повторяется. Но теперь уже того, кто рассчитывает на повторное спасение, смерть настигает в таком месте, где не будет доступа к электрошоку. Ведь это вам не телефонный аппарат, встречающийся на каждом шагу.

Всему свое время и место. То же относится и к знаниям.

Кто знает анатомию сердца, тот в процессе ее изучения может прийти к пугающему выводу: медицина не чувствует потребностей сердца. Она лишь знает про их существование.

Возникает вопрос: к чему тогда вообще лекарства? Может, вся эта химия имеет лишь эффект плацебо? Возможно, сердце способно излечиться от одного того, что на него обратят наконец внимание, станут о нем заботиться, ценить его непосильный труд, перестанут его изнурять, то есть перестанут относиться к нему со злобой, а станут его любить.

Некоторые люди самостоятельно приходят к мысли о необходимости начать общаться с собственным сердцем. У них просыпается интерес к его анатомии. Советую и вам обратиться к изображению строения сердца либо его фотографии и сосредоточенно поизучать. Вы увидите, что сердце похоже на двухэтажное жилище. В самом деле, оно выглядит как дом, где в земных условиях обитает духовное создание. Нижний этаж словно предназначен для земной жизни, а верхний – для духовной. Это означает, что неполадки в желудочках сердца сопряжены с проблемами собственнической любви, а неполадки в предсердиях – с проблемами любви духовной.

Последствия земных желаний видны по желудочкам сердца.

Последствия духовных желаний, то есть иллюзий, видны по предсердиям.

Кто желает стать счастливым по-мужски, тот наносит урон левой стороне сердца, она же мужская сторона. Кто желает стать счастливым по-женски, тот причиняет вред правой стороне сердца, она же женская сторона. Будучи рожденными от отца с матерью – от мужской и женской энергии – мы бываем здоровыми и счастливыми, только когда энергии эти уравновешены. Крен в сторону женской или мужской энергии нарушает баланс. Тем самым мы разрушаем свой земной дом.

Лууле Виилма «Исцеление Светом Любви и Прощения. Большая книга избавления от болезней»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир!

Источник:

https://econet.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями: