Омолаживающая техника, которая поможет держать в тонусе мышцы лица

Хотите иметь подтянутое и молодое лицо? Тогда эта техника для вас! Это, скорее, мышечный массаж, чем кожный. Если пройтись таким образом по всему лицу — его воздействие равносильно полноценной пульсирующей гимнастике.

Любая женщина не хочет мириться с появляющимися морщинками и всеми силами старается продлить свою молодость. И в этом ей может помочь самомассаж лица, разновидностей которого существует огромное количество. Предлагаем один из вариантов. Этот массаж возвращает утраченный с возрастом тонус мышцам лица, рекомендуется при отеках, глубоких морщинах, складках и одутловатостях, а также при вялой коже лица. Также улучшает кровообращение в мышцах и в коже. Выполняется на увлажняющий крем или лосьон.

Самомассаж для лица

1. Мягко обхватить большими и указательными пальцами начало брови. Слегка сжать. Пульсировать пальцами по брови по направлению друг к другу. Сделать 20-30 пульсаций. Это упражнение убирает горизонтальные морщины с области лба и улучшает эластичность кожи.

2. Обхватить центр брови большим и указательным пальцами. Пульсировать пальцами по направлению друг к другу. Сделать 20-30 пульсаций. Эти два упражнения повышают эластичность мышц в области глабеллы, стимулируют и укрепляют мышцы бровей, снимают напряжение, разглаживают морщины.

3. Поместить указательный и большой пальцы на щеки – на границу подглазничной зоны. Мягко обхватить подушечку щеки и пульсировать по направлению друг к другу. Сделать 2-30 пульсаций. Затем передвинуть пальцы чуть в стороны и повторить упражнение. Пропульсировать таким образом всю границу подглазничной зоны от центра к бокам. Это упражнение убирает провисание подглазной области и подтягивает верх щек.

4. Обхватить большим и указательным пальцами мышцу на краю подбородка по диагонали от уголков губ. Слегка направить уголки губ вверх. Стимулировать мышцу, пульсируя пальцами по направлению друг к другу. Сделать 20-30 пульсаций.

5. Захватить указательным и большим пальцем мышцу прямо под ухом на краях челюстей. Пульсировать пальцами по направлению друг к другу. Сделать 20-30 пульсаций. Это упражнение подтягивает брыли и отвисший низ лица, убирает двойной подбородок, лицо выглядит моложе.

Это, скорее, мышечный массаж, чем кожный. Если пройтись таким образом по всему лицу, его воздействие равносильно полноценной пульсирующей гимнастике. Все мышцы приятно проработаны и в тонусе.

Есть у него еще одно преимущество – здесь очень удобно самим регулировать степень пульсации в нужных зонах.

В данном комплексе выложено только 5 упражнений – для стимуляции основных нетонусных мест. Но таким же самым способом можно прекрасно проработать все лицо, если взять за основу для такой мио-пульсации точки Б. Кантиени из классического Фейсформинга.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир!

Источник:

https://econet.ru/

Понравилось? Поделись с друзьями: