Маринованная скумбрия по-новому. Вкуснее красной рыбы!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • вода — 250 мл
  • гвоздика- 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль — 2 ч л
  • сахар — 0,5 ч л
  • масло подсолнечное — 2 ст л
  • уксус яблочный — 2,5 ст л
  • лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло подсолнечное. Кипятить 1 минуту на медленном огне.
  3. В конце влить уксус. Остудить.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
  6. Оставить мариноваться на сутки.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: