Итальянский клубничный ТАРТ — Ароматный наивкуснейший пирог.

Такой пирог всегда поднимает настроение всем членам моей семьи!

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • немного корицы
  •  90 гр. растительного масла
  • 2 яйца (только белки)
  • 34 стакана сахара
  •  2 ст. ложки теплого молока
  •  14 ч. ложки соли
  •  клубника

Приготовление:

  1. Духовку нагреть на 180 градусов, приготовить форму диаметром 22-24 см. и выстелить пекарской бумагой.
  2. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить белки и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять.
  4. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: