Как устроена клининговая компания?

Когда дело касается каких-либо услуг, клиенты ищут надежные компании, которые смогут выполнить свою работу качественно и быстро. Конечно, человек, который держит подобный бизнес должен понимать, на какие требования клиентов он должен отвечать, чтобы удовлетворить их потребность. И чтобы они не один раз обращались в данную компанию.

К чему же надо быть готовым человеку, решившему открыть свой бизнес по оказанию клининговых услуг? Первый шаг, который вам нужно сделать, это приобрести оборудование, необходимое для работы. Далее ваша компания должна быть застрахована, потом найм сотрудников, которые способны выполнять эту работу. После всего этого вы можете приступать к рекламированию своей компании. При встрече с клиентами, вам стоит быть готовым ответить на несколько вопросов, наиболее часто возникающих у заказчиков. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных вопросов связанные с уборкой помещений.

Эти вопросы также стоит задать, если вы собираетесь заказать подобные услуги у компании. Это те пункты, на которые обязательно стоит обратить внимание. В надежных организациях, оказывающих клининговые услуги, все эти нюансы проработаны до мелочей.

Итак, вопросы к обсуждению перед заказом услуг по уборке помещений.

Как вы работаете если во время уборки в доме присутствуют домашние животные?

Все эти животные должны быть помещены в свои жилища,такие как клетки или вольеры или в другие места, где они не будут беспокоить сотрудников от выполнения уборки.

Можно ли доверять вашей компании по уборке жилых помещений? Застрахована ли ваша компания?

Вы как владелец компании должны убедиться, что вы имеете страхование ответственности и можете выплатить компенсацию на каждого сотрудника компании.

Лучше всего, чтобы вы напечатали все эти детали на документе, который можете выдать своим клиентам.

Во время уборки не обязательно, чтобы кто-то из живущих в нем присутствовал, это решение клиента, если хочет — да, конечно, можно быть дома, однако это не необходимо. Вы же должны обязательно из рук в руки передавать ключи от квартиры, чтобы быть уверенным, что никто кроме вас и хозяев им воспользоватся не мог. Если в доме установлена сигнализация, то ваши сотрудники должны включить ее, прежде чем покинуть помещение.

Должны ли компании по уборке жилых помещений обеспечивать наличие всего необходимого оборудования и моющих средств, которые будут использовать сотрудники? Да, конечно. Вы должны обеспечить свою компанию необходимой техникой и бытовой химией. Лучше всего инвестировать в профессиональные чистящие средства, которые можно приобрести непосредственно у поставщиков и производителей.

Если выбирать самые лучшие моющие средства и долговечную качественную технику, которая прослужит не один год, ваша компания сможет заработать много денег, ведь это обеспечит много повторных заказов. Довольные клиенты будут рассказывать друзьям о том, что обратились в вашу клининговую компанию и получили прекрасный результат. Плоды такого сарафанного радио не заставят себя долго ждать.

Успехов вам в начинаниях! Много хороших впечатлений! Окружайте себя чистотой и комфортом! До скорых встреч!

Понравилось? Поделись с друзьями: